Две находки, или что бы такого почитать

Всем привет,

Еще немного на тему, “что бы такого почитать”.

Статья Ольги Нечаевой про конфликты.

Ребята, это вообще секрет счастья человеческого (первый, про второй я еще расскажу). Я – человек, который не умеет конфликтовать. Я часто во время конфликта впадаю в состояние “Вы все тут дураки, и не лечитесь”, злюсь, расстраиваюсь, теряюсь, воюю, иногда “бросаюсь на баррикады”. В общем, в моей жизни явно происходит очень энергозатратный процесс, из которого я не всегда выхожу победителем.

При этом у меня есть коллега, который умеет решать конфликты волшебным образом. Мне сложно описать, что там внутри волшебства, но снаружи оно выглядит как будто все решилось само собой, наилучшим для всех образом. Нет накала страстей, нет победивших и проигравших, все довольны. Магия!

И вот в статье выше написан алгоритм того, как из “урою идиотов” превратить конфликт в процесс из которого все стороны выходят в плюсе, с новым для себя опытом. Я увидела для себя, что и где я делаю неправильно, и где я сама пробиваю энергетические дыры, из-за которых у меня столько эмоций, и неприятное послевкусие долго не уходит.

Не скажу, что статья сделала меня мастером конфликтологии – это процесс небыстрый. Но мне стало немного легче. С каждым конфликтом я ее перечитываю, обдумываю, и в следующий раз мне становится еще чуточку легче. И по ощущениям я явно двигаюсь в правильном направлении.

Книга “Пиши, сокращай”.

Я даю ссылку на Озоне, но ее можно найти в Google тоже.

Книгу я купила после того, как прочитала эту статью, она от того же автора. Я пока еще в первой половине книги, но уже могу сказать, что книга отличная. Она, на самом деле, не только про то, как четко и ясно писать, но и про то, как четко и ясно мыслить. Очень много полезных примеров.

Ну и представьте себе книгу о редактуре, которая написана настолько захватывающе, то ее не хочется откладывать. Не можете? Вот и я не могла. А теперь могу :).