Хочу работать в Google: Как сильно уменьшить свои шансы стать интерном

… очень просто! Подавайтесь в последний момент – лучше всего в последний день, но последняя неделя-две тоже подойдут!

Впрочем, шутки в сторону. Давайте я вам расскажу, почему подаваться на стажировку лучше не в самый последний момент.

(Ниже мои личные умозаключения, не подтвержденные рекрутером. Они основаны на информации из открытых источников и здравом смысле.)

0) Есть база кандидатов, в которую попадают те, кто хорошо прошел интервью. Там есть резюме, отзывы интервью и прочая важная для хоста информация. Если совсем кратко, то я думаю, что база открывается до того, как оканчивается прием заявок. И к моменту дедлайна уже есть много кандидатов, которые хорошо прошли интервью. Многие из них уже получили офферы и мест осталось меньше. Конкурс на место сильно увеличивается и рекрутеры начинают рассматривать резюме намного более придирчиво.

А теперь, почему я так считаю:

1) Набор на стажировки открывается где-то в начале октября. У каждого рекрутера, который связан с процессом найма интернов, наверняка есть одна из целей на квартал “Сделать этот процесс как можно более “успешным””. Что такое “успешный процесс”? Чтобы к моменту открытия набора на проекты в базе потенциальных интернов было как можно больше сильных кандидатов, которые хорошо прошли интервью, и из которых потенциальные хосты будут выбирать. Поэтому рекрутеры старательно ищут и собеседуют кандидатов, и даже если резюме не кажется супер-супер-супер, то более охотны дать шанс такому кандидату. Мало ли, а вдруг он действительно окажется очень крут?

2) Где-то в ноябре (или раньше) открывается набор на проекты. Хосты получают доступ к базе и выбирают себе кандидатов, с которыми они хотят поговорить (так называемый host matching). Обычно они потом себе одного из этих кандидатов выберут в интерны (да, они могут собеседовать сразу несколько одновременно, насколько мне известно).
Некоторые сильные кандидаты получают офферы даже еще до того, как хосты увидят кандидатов (чтобы их не успели переманить другие фирмы, пока они сидят и ждут в неопределенности несколько недель) – такое было и у Руслана, и у Евгения.

Теперь важный вопрос – когда именно открывается база для хостов? Вот тут кто-то пишет, что у него уже были host matching interviews на прошлой неделе. То есть база открыта еще до конца приема заявок. С учетом того, что организовать телефонное интервью занимает какое-то время, то скорее всего она открылась в середине ноября, или еще раньше.

3) Конечно, есть хосты, которые выбирают интернов сразу (чем раньше пришел, тем больше шанс, что всех хороших еще не разобрали). И есть те, которые тянут до последнего и выбирают кандидатов после закрытия приема заявок. Думаю, именно для них заявки все еще принимаются до 30 ноября, чтобы когда они решат выбрать интерна, в базе еще были хорошие кандидаты.

4) Если вы подали заявку около 30 ноября, то при удачном стечении обстоятельств вы попадете в базу в середине-конце декабря. Это каникулы и праздники, поэтому хосты начнут на вас смотреть только в январе. В то же время те, кто уже прошел интервью и на момент середины ноября сидели в базе, активно собеседовались, кто-то уже получил офферы, и доступных проектов осталось меньше.

5) То есть когда вы подаетесь близко к концу набора, то 1) в базе уже есть кандидаты, которых никто пока не выбрал, причем у кого-то из них уже есть оффер и их надо разместить любой ценой 2) доступных проектов осталось меньше. Я не знаю как оценить это “меньше”.  Но попробую так: каков процент людей, которые a) хотят придти пораньше, “пока всех хороших не разобрали” или b) закрыть вопрос выбора интерна, чтобы больше на него не отвлекаться? 30%, 50%? В любом случае – немало. Скорее всего это число будет коррелировать с количеством разобранных проектов на момент 30 ноября.

6) Это значит, что рекрутеры будут менее охотно рассматривать новых кандидатов – много стажировок уже заполнены. А те, что не заполнены, так хосты сами себе злобные буратина, поздно занялись вопросом, так что пусть теперь не жалуются, что и выбирать нет особо из кого :). Поэтому они будут намного более придирчиво рассматривать резюме, и шансы получить отказ повышаются. Отказать по ошибке хорошему кандидату уже не так критично.

7) Кстати, тут есть еще открытый вопрос – корреляция с дедлайнами других компаний. Когда у всех открыт набор, то Google может быть более активным боясь потерять хороших кандидатов. Если же все компании набор уже закрыли, то этот фактор тоже отпадает. Но я не смотрела на другие дедлайны. Если кто посмотрит, напишите в комментариях.

Так что мораль: не тяните, и подавайтесь как можно раньше. Может быть именно поэтому Google сам писал на своем сайте, что “в ваших же интересах подаваться как можно раньше”.