Канада – тоже странная страна

Вот, кстати, интересные новости от северных соседей. Америка с ее странностями даже рядом не стоит.

Краткое содержание

Жил был канадский гражданин Омар Кадир. Он очень любил Аль Кайеду. Браво воевал на стороне террористов в Афганистане с раннего детства. Убил американского медика и ранил американского  солдата, который в результате потерял глаз. Собирал и планировал устанавливать всякие бобмы. Очень любил забрасывать противников Аль Кайеды гранатами. Ну, вы примерно поняли.

Его словили и посадили в Гуатанамо еще до достижения им 16 лет, в 2002.

В Гуатанамо было то ли скучно, то ли еще что, но Омар решил судиться с канадским правительством. В частности, его зачем-то посмели допрашивать канадские секретные службы. И не просто допрашивать, но еще и делиться полученной информацией с американской разведкой. Канада даже не почесалась, чтобы постараться освободить бедного Омара. Вообще изверги!

Судился он с Канадой, судился. И вот, наконец, досудился. Канадцы решили, что действительно, чего это они бедного террориста обижали и его права нарушали. И в качестве моральной компенсации присудили ему что-то около 8 миллионов (американских) долларов. И официальные извинения от канадского правительства.

Новый канадский мульти-миллионер очень рад, судя по всему:

omar

Мне в этом месте тоже остается только порадоваться. Тому, что я не живу в Канаде, как минимум. Жесть, ребята.